2022年08月15号    星期一

-传递正能量 宣传中国梦-

传播中华文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 聚焦全球 > 伊朗外长:伊朗经济利益须在恢复履约谈判中得到保证
聚焦全球

伊朗外长:伊朗经济利益须在恢复履约谈判中得到保证

时间:2022-07-02 09:01来源:新华网编辑:刘凝语点击量:10647

伊朗外长阿卜杜拉希扬1日说,恢复履行伊朗核问题全面协议谈判的成功在于美国采取现实做法,以及伊朗得到经济利益方面的保证。

阿卜杜拉希扬1日在社交媒体上说,如果美国采取现实做法,并且伊朗得到能够获得充分经济利益的持久保证,谈判会取得成果。伊朗谈判代表将继续为解除对伊制裁进行合理和积极的谈判。

另据伊朗总统网站消息,伊朗总统莱希6月30日与卡塔尔埃米尔(国家元首)塔米姆通电话时表示,伊朗认为单边制裁是残酷、非法和不公正的,决心捍卫自己的权利。“所有努力的目的都应该是解除制裁,并就此提供必要的保证”。

2015年7月,伊朗与美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国达成伊朗核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会解除对伊制裁。2018年5月,美国单方面退出协议,随后重启并新增一系列对伊制裁措施。2019年5月以来,伊朗逐步中止履行协议部分条款,但承诺所采取措施“可逆”。

伊核协议相关方2021年4月开始在奥地利首都维也纳举行谈判,讨论美伊两国恢复履约问题,美国间接参与谈判。第八轮谈判于2021年12月27日在维也纳启动。今年3月11日,欧盟外交与安全政策高级代表博雷利宣布,谈判由于“外部因素”暂停。6月28日至29日,在欧盟的协调下,伊朗和美国在卡塔尔首都多哈举行了为期两天的间接谈判。(记者高文成)



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


责任编辑:刘凝语

艺术家查询

姓名

证件编号

产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号